batman_apollo (batman_apollo) wrote,
batman_apollo
batman_apollo

Бес пиара

Поздравления! Роман с продолжением уже в продаже. Очень лаконичные сообщения о дилогии «Смотритель» уже появились, но пока больше сведений об «Ордене жёлтого флага» (1-я часть). Сегодня иду в книжный. Говорят, есть шансы купить.

Приятно, что «Поручик Киже» Юрия Тынянова обретёт новую жизнь. Скорее всего, будет в самом деле жизнь настолько новая, что чапаевская из романа «Чапаев и пустота» обретёт в личном собрании образов и судеб коллекционную соседку даже по мнению придирчивого читателя. И «бедный Павел» не забыт, как пишут.

Собственно, почитаем, обсудим. Хотелось бы порадоваться находке. Нет рекламы. Никакого пиара, кроме главного — люди людям говорят. А опостылевших волн раскрутки по привычным схемам нет. Стоит улыбнуться и подмигнуть, поскольку выход на книжный рынок предпринят с лукавинкой. В самом деле, чего бы стоили усилия соблазнителей, если бы акт соблазнения вызывал бы оскомину или насмешки?

Ловля на живца предполагает, что мишени проголодались, а живец хорош. Оба условия в наличии. Так нас не просто снабжают хорошими романами, а соблазняют? Конечно. Можно спорить, что мы уже попались.



button.jpg

Tags: Пелевин

Recent Posts from This Journal

  • Не пугайте психиатра!

    Это был не кошмар, но таки вздрогнул. И оказалось, не зря. Первому журналу всё вернули, можно продолжать. Конечно, в четыре утра реального мира такое…

  • Прикрасы для пупарасов

    Экс машина — шутка. Из машины выходит машина, а не человек. Бывшим роботом стать нельзя. Бывшим его или её делает наша фантазия. Один знакомый…

  • «А никак»

    На мой старенький верный телефончик Nokia пришла СМС-ка от знакомого поэта со стишком: «До души достал елдак. Надо б вынуть, а никак!»…

  • Кто у кого дубинку украл

    Тролль у тролля? Вор у вора? Было бы смешно, если бы не спекуляции на отвращении людей к «хейтспичу». Что за «зверь» такой…

  • Растяжка

    Довелось недавно подёргать дверную ручку. Человек по другую сторону стеклянной двери решил тянуть к себе, я тоже. Потом мы одновременно стали…

  • Элизиум и ампутанчики

    Во славу гламура, за здравие дискурсмонгеров, для услады пупарасов! Такой тост можно было бы сказать в честь создателей фильма «Elysium»,…

  • Добро пожаловать!

    Добро пожаловать! Приятно вернуться в хорошую компанию. Точно не ясно, что произошло (вроде бы, был взлом акаунта, потом блокировали журнал, потом…

  • Реляции о конфабуляции

    Канцлер едет на Балканы. Кто? Зачем? И почему не в Грецию?.. Допустим, старший научный сотрудник центра по изучению современного Балканского…

  • Сердце скелета

    В груди каждого фоллаутера может радостно застучать. И это не пароксизмы тахикардии, а радость и бодрость, выраженная в сокращениях. Поскольку…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →