batman_apollo (batman_apollo) wrote,
batman_apollo
batman_apollo

День карацуп

Давным давно, примерно, в самом начале шестидесятых, о Никите Карацупе знал почти каждый пацан. И про его верного пса Джульбарса тоже знал почти каждый.

Сегодня утром здоровался с совсем молодыми людьми и поздравил всех с «днём большого Карацупы». Только один догадался, что человек, за 20 лет службы задержавший 338 нарушителей границы и уничтоживший 129 шпионов и диверсантов, не сложивших оружие, был пограничником. Ну, и подарочек мне был — один из молодой компании знал, как звали пса героя.

В сетевых энциклопедиях о нём много. А в памяти? Надо помнить.

С праздником пограничников, уважаемые. 25 апреля Никите Фёдоровичу исполнилось бы 105 лет. А как играют в Карацупу и Джульбарса не трудно вспомнить и сейчас — нужно быстро бегать, бесшумно подкрадываться и метко стрелять хоть пистонами, хоть из рогатки. И не обижать слабых.


А вы знали о Никите Карацупе?

Да
84(69.4%)
Нет
37(30.6%)


Tags: размышленизмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Бес пиара

    Поздравления! Роман с продолжением уже в продаже. Очень лаконичные сообщения о дилогии «Смотритель» уже появились, но пока больше…

  • Не пугайте психиатра!

    Это был не кошмар, но таки вздрогнул. И оказалось, не зря. Первому журналу всё вернули, можно продолжать. Конечно, в четыре утра реального мира такое…

  • Прикрасы для пупарасов

    Экс машина — шутка. Из машины выходит машина, а не человек. Бывшим роботом стать нельзя. Бывшим его или её делает наша фантазия. Один знакомый…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →